Шоколадно-клубничный теплый напиток
Ингредиенты
Сливки 30 % - 200 мл.
Десертный белый шоколад - 200 г
Клубника - 100 г
Горячий шоколад.. из белого шоколада и свежих ягод клубники.
Приготовление
Сливки, шоколад и клубника.Жирность сливок здесь играет большую роль. Потому что сливки с меньшей процентностью могут свернуться от ягодной кислоты. Поэтому и молоко сюда лучше не добавлять, а разбавлять по вкусу обычной , чистой водой.
В небольшом сотейнике в сливках растопить шоколад (на тихом огне)
Из ягод клубники приготовить пюре.
Соединить две массы, хорошо размешать.Разбавить можно, как я сказала раньше, обычной водой. Так как смесь получается очень сладкой.
Готово! -