Клубничный мусс
Ингредиенты
клубника - 400 г
вода - 1/2 стакан
сахар - 1/2 стакан
сливки (33% жирности) - 400 мл
желатин (пакетик) - 1 шт
Нежнейший, воздушный клубничный мусс.
Приготовление
Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и желатин. Ставим на минимальный огонь и, постоянно мешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся. Процеживаем.
Взбиваем в блендере клубнику. Кстати, можно взять замороженные ягоды, не обязательно свежие. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом.
Сливки взбиваем (я взбивала миксером) минуты 2-3 до более плотной консистенции (без пиков).
Добавляем в клубничную смесь сливки. Аккуратно размешиваем.
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. При подаче можно украсить взбитыми сливками и свежей ягодкой.