Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный кекс с кокосом.

Шоколадный кекс с кокосом.

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 4 шт
масло сливочное - 80 г
молоко - 50 мл
кокосовая стружка - 80 г
сахарная пудра - 0,5 стакана
ванилин - по вкусу
какао-порошок - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Вкусный, ароматный и очень аппетитный кексик, для любителей шоколада и кокоса.

Приготовление

Готовим шоколадное тесто, для этого смешиваем муку, желтки, сахар, какао, молоко и сливочное масло и ванилин.
Готовим шоколадное тесто, для этого смешиваем муку, желтки, сахар, какао, молоко и сливочное масло и ванилин.
Смазываем форму и выкладываем шоколадное тесто в форму для выпечки.
Смазываем форму и выкладываем шоколадное тесто в форму для выпечки.
Теперь подготовим кокосовую смесь,для этого взбиваем белки со щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Теперь подготовим кокосовую смесь,для этого взбиваем белки со щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Теперь всыпаем кокос, крахмал и аккуратно перемешиваем.
Теперь всыпаем кокос, крахмал и аккуратно перемешиваем.
На шоколадное тесто выкладываем кокосовую массу. Ставим  выпекать в духовку пр температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем прикрываем фольгой вверх, чтобы не подгорел кокосовый верх и еще выпекаем 15 минут.
На шоколадное тесто выкладываем кокосовую массу. Ставим выпекать в духовку пр температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем прикрываем фольгой вверх, чтобы не подгорел кокосовый верх и еще выпекаем 15 минут.
Даем кексу немного остыть и вынимаем из формы.
Даем кексу немного остыть и вынимаем из формы.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))