Рецепты
Рецепты: например хачапури

Манник с манго и кокосом

Манник с манго и кокосом

Ингредиенты

Мука - 70 г
Крупа манная - 220 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 2ч.л.
Экстракт ванили - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 70 г
Стружка кокосовая - 70 г
Манго - 200 г
Сироп - 215 мл
Нежнейший манный кекс с экзотическим вкусом манго и кокоса.

Приготовление

На первом этапе смешиваем кокосовую стружку,манную крупу,сахар и заливаем эту смесь манговым сиропом из под консервированного манго. Оставляем минут на 15-20 для набухания манной крупы.
На первом этапе смешиваем кокосовую стружку,манную крупу,сахар и заливаем эту смесь манговым сиропом из под консервированного манго. Оставляем минут на 15-20 для набухания манной крупы.
В смесь с набухшей манкой вливаем растительное масло и перемешиваем.
В смесь с набухшей манкой вливаем растительное масло и перемешиваем.
К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль,ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем.
К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль,ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и притрушиваем манкой, на дно кладем пергаментную бумагу. В подготовленную форму выкладываем тесто,а сверху размещаем нарезанное на сегменты манго
Форму для кекса смазываем растительным маслом и притрушиваем манкой, на дно кладем пергаментную бумагу. В подготовленную форму выкладываем тесто,а сверху размещаем нарезанное на сегменты манго
Форму помещаем в разогретую духовку при 180 гр. минут на 40-45.
Форму помещаем в разогретую духовку при 180 гр. минут на 40-45.
Даем кексу немного остыть и извлекаем из формы.
Даем кексу немного остыть и извлекаем из формы.
Готово! А теперь можно наслаждаться нежным,ароматным и вкусным манником! Приятного аппетита!
Готово! А теперь можно наслаждаться нежным,ароматным и вкусным манником! Приятного аппетита!