Рецепты
Рецепты: например рататуй

Меренги с кокосом

Меренги с кокосом

Ингредиенты

белки яичные - 2 шт
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
белый уксус винный - 1 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
Нежные меренги с кокосовым вкусом напоминают легкие облачка... Попробуйте приготовить, это не трудно.

Приготовление

Смазать емкость для взбивания и лопасти миксера лимонным соком, чтобы обезжирить их. Выложить яичные белки (отделять нужно осторожно, чтобы не попало ни грамма желтка). Добавить небольшую щепотку соли и взбить в плотную пену.
Смазать емкость для взбивания и лопасти миксера лимонным соком, чтобы обезжирить их. Выложить яичные белки (отделять нужно осторожно, чтобы не попало ни грамма желтка). Добавить небольшую щепотку соли и взбить в плотную пену.
Начинайте взбивать на небольших оборотах, увеличивая скорость.
Начинайте взбивать на небольших оборотах, увеличивая скорость.
Масса будет увеличиваться в объеме.
Масса будет увеличиваться в объеме.
Готовность можно определить по пикам на конце лопасти миксера, когда они острые - белки взбиты достаточно. Добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком), это предотвратит оседание белков. Еще совсем немного взбить.
Готовность можно определить по пикам на конце лопасти миксера, когда они острые - белки взбиты достаточно. Добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком), это предотвратит оседание белков. Еще совсем немного взбить.
Добавить постепенно, по частям сахарную пудру.   Включить духовку на 150 градусов.
Добавить постепенно, по частям сахарную пудру. Включить духовку на 150 градусов.
Добавить кокосовую стужку. Перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Добавить кокосовую стужку. Перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек.
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек.
Уменьшить температуру  в духовке до 100 градусов, поставить противень с меренгами и "подсушивать" их при этой температуре 1,5 часа.  Готовые изделия должны быть легкими, звонкими и свободно отделяться от бумаги.
Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, поставить противень с меренгами и "подсушивать" их при этой температуре 1,5 часа. Готовые изделия должны быть легкими, звонкими и свободно отделяться от бумаги.