Шоколадное суфле с кокосом
Ингредиенты
молоко - 400 мл.
шоколад темный - 100 г
стружка кокосовая - 45 гр.
яйца - 2 шт
Нежный десерт с шоколадно-кокосовым вкусом и ароматом. Рекомендовали подавать этот десерт теплым, но нам он больше понравился охлажденным (простоял ночь в холодильнике).Рецепт встретила на сайте поваренок.
Приготовление
Молоко нагреть до горячего состояния (но не кипятить). Смешать сахар, поломанный шоколад и кокосовую стружку
Добавляя небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивать до растворения шоколада.
Яйца слегка взбить и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать.
Разлить по формочкам. Формочки поставить в форму, в которую налить до середины кипятка.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (пока не «схватится»).
Готово! Приятного аппетита!