Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ореховое печенье с кокосом

Ореховое печенье с кокосом

Ингредиенты

яичный белок - 1 шт
кокосовая стружка - 40 г
грецкие орехи - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
ванилин - по вкусу
Это удивительное печенье, из доступных компонентов оно печется ровно одну минуту! Но самое сложное, это ждать три часа... Смотрите!

Приготовление

Это печенье даже не печется, а скорее сушится. Для микроволновки не подойдет, нужна только духовка. Итак, орехи, тут можно использовать любые, которые есть под рукой. Почистить. Отмерить половину стакана. Отмерить сахар.
Это печенье даже не печется, а скорее сушится. Для микроволновки не подойдет, нужна только духовка. Итак, орехи, тут можно использовать любые, которые есть под рукой. Почистить. Отмерить половину стакана. Отмерить сахар.
Орехи измельчить. Лучше если это будет крупная крошка, я измельчителе не стала рисковать, подавила просто скалкой. Получились и мелкие и крупные кусочки, как раз то, что нужно. Белок нужно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, при переворачивании посуды, вываливаться он не должен. Соединяем компоненты для печенья: белок, сахар (или сахарная пудра), ванилин, кокосовая стружка и дробленные орехи.
Орехи измельчить. Лучше если это будет крупная крошка, я измельчителе не стала рисковать, подавила просто скалкой. Получились и мелкие и крупные кусочки, как раз то, что нужно. Белок нужно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, при переворачивании посуды, вываливаться он не должен. Соединяем компоненты для печенья: белок, сахар (или сахарная пудра), ванилин, кокосовая стружка и дробленные орехи.
Тщательно перемешиваем, вам может показаться что белка мало, а остальных ингредиентов много, но это обманчиво, через пару минут вымешивания ложкой или лопаткой, всё будет красиво и "однородно"если можно так сказать. Скажу сразу лепить не очень удобно, оно сладкое и липкое, но всё же возможно. Я брала по чайной ложке и руками придавала форму шариков, потом чуточку приплюскивала. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист или бумагу. Теперь самый главный момент! Духовой шкаф нужно максимально разогреть, не менее 260градусов должно быть. Ставим наше печенье в уже разогретую духовку ровно на одну минуту и выключаем. Дверцу не открывать три часа!!! Это пожалуй и был самый сложный момент, потому как очень хочется заглянуть, а нельзя, печенье должно сушится три часа минимум!
Тщательно перемешиваем, вам может показаться что белка мало, а остальных ингредиентов много, но это обманчиво, через пару минут вымешивания ложкой или лопаткой, всё будет красиво и "однородно"если можно так сказать. Скажу сразу лепить не очень удобно, оно сладкое и липкое, но всё же возможно. Я брала по чайной ложке и руками придавала форму шариков, потом чуточку приплюскивала. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист или бумагу. Теперь самый главный момент! Духовой шкаф нужно максимально разогреть, не менее 260градусов должно быть. Ставим наше печенье в уже разогретую духовку ровно на одну минуту и выключаем. Дверцу не открывать три часа!!! Это пожалуй и был самый сложный момент, потому как очень хочется заглянуть, а нельзя, печенье должно сушится три часа минимум!
Спустя три часа вынимаем печенье, снимаем с бумаги осторожно, оно хрупкое, воздушное
Спустя три часа вынимаем печенье, снимаем с бумаги осторожно, оно хрупкое, воздушное
Готово! Подаем к столу! Очень сладкое пористое хрустящее печенье! Приятного вам чаепития!
Готово! Подаем к столу! Очень сладкое пористое хрустящее печенье! Приятного вам чаепития!