Овсяное печенье с кокосом Анзак
Ингредиенты
-
мука - 1,25 стакан
овсянка обычная - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
мед жидкий (или патока) - 2 ст.л.
мелкий сахар - 1/2 стакан
кокосовая стружка - 3/4 стакан
сода - 1/2 ч.л.
Anzac biscuit - это одно из самых популярных австралийских печений. Как известно, ANZAC - это Австралийский и Новозеландский армейский корпус, а это печенье является частью армейского пайка. Между прочим, вкуснее овсяного печенья я не ела.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте просеянную муку и овсянку в большой миске
добавьте сахар и кокосовую стружку.
В кастрюльке на самом маленьком огне растопите сливочное масло с медом
Как все растает, растворите в 1ой столовой ложке воды соду и добавьте в кастрюльку, все запенится, вы быстро размешиваете и
выливаете в миску с сухими ингредиентами
Замешивайте тесто.
Отщепляем кусочек теста размер с шарик для пинг-понга, выкладываем на противень. Слегка прихлопываем ладонью или лопаткой.
Выпекаем 12 минут в духовке. Печенье становится сильно золотистым. В горячем виде оно мягкое, но при остывании твердеет.
Остудите печенье на решетке. Так как овсяное печенье Анзак кладут в армейские пайки, то хранится печенье долго в закрытой посуде. Правда нам проверить не удалось )) Приятного аппетита!