Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Соус основной по португальски

Соус основной по португальски

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб.
мука - 1дес. лож.
крахмал - 1дес. лож.
молоко - 1л
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Такой рецепт соуса привезла из Португалии моя невестка.Его готовят в кафе, ресторанах.С ним можно запекать пастицио.Разнообразить его можно сыром, который натирается и добавляется в соус в конце приготовления.

Приготовление

Масло растопить на сковороде.
Масло растопить на сковороде.
Лук и чеснок порезать и слегка припустить на масле.
Лук и чеснок порезать и слегка припустить на масле.
Отмерять муку и крахмал
Отмерять муку и крахмал
Лук и морковь слега охладить и спюрировать блендером и отправить обратно на сковороду
Лук и морковь слега охладить и спюрировать блендером и отправить обратно на сковороду
Прогреть.
Прогреть.
Вливать тонкой струйкой молоко всё время помешивая.Варить до загустения.Заправить по вкусу.
Вливать тонкой струйкой молоко всё время помешивая.Варить до загустения.Заправить по вкусу.
Готово! По желанию можно добавить тёртый твёрдый сыр.
Готово! По желанию можно добавить тёртый твёрдый сыр.