Соус основной по португальски
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб.
мука - 1дес. лож.
крахмал - 1дес. лож.
молоко - 1л
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Такой рецепт соуса привезла из Португалии моя невестка.Его готовят в кафе, ресторанах.С ним можно запекать пастицио.Разнообразить его можно сыром, который натирается и добавляется в соус в конце приготовления.
Приготовление
Масло растопить на сковороде.
Лук и чеснок порезать и слегка припустить на масле.
Отмерять муку и крахмал
Лук и морковь слега охладить и спюрировать блендером и отправить обратно на сковороду
Прогреть.
Вливать тонкой струйкой молоко всё время помешивая.Варить до загустения.Заправить по вкусу.
Готово! По желанию можно добавить тёртый твёрдый сыр.