Рецепты
Рецепты: например голубцы

Основной рецепт для горшочков

Основной рецепт для горшочков

Ингредиенты

оливковое масло - 2 ст.л..
сливочное масло - 1 ст.л.
лук, порезать - 1 стакан
большая морковь,порезать - 1 шт
чеснок,раздавить - 2 дольки
соль,перец - по вкусу
свежие грибы,культивированные или лесные - 2 стакана
сухое белое вино - 1/2 стакана
куриный или говяжий бульон - 1 1/2 стакана
сухой тимьян - 1/2 ч.л
сухой розмарин - 1/2 ч.л
крахмал смешать с 4 стол.л воды или Херес ,Мадера вино - 1 ст.л.
готовое куриное или говяжье - 3 стакана
замороженный горошек,разморозить,слить жидкость - 1 стакан
замороженная кукуруза,разморозить,слить жидкость - 1 стакан
свежая петрушка ,порубить - 3 ст.л..
готовое слоеное тесто - 1-2 листа
яйцо смешать и слегка взбить с 1 ч.л воды и щепоткой соли - 1 шт
Взят с канала Фуд Нетворк (Америка), предлагается использовать с готовым у же мясом куриным или говяжьим, у меня фарш говяжий 90 % lean, постный, 450 гр., который готовится быстро. Можно готовить строго по рецепту или корректировать под свой вкус и имеющие продукты дома. Но скажу я вам специи творят чудеса,пусть они будут вашими частыми помощниками в готовке блюд!

Приготовление

На сковороду выложить растительное масло и сливочное. Как сковорода нагреется выложить лук, чеснок, морковь , соль и перец. Готовим 3 мин. Добавим грибы и готовим еще 5 мин. Затем вино еще 1 мин.готовим. Добавим бульон,тимьян,розмарин. Закроем крышкой и тушим 10 мин.
На сковороду выложить растительное масло и сливочное. Как сковорода нагреется выложить лук, чеснок, морковь , соль и перец. Готовим 3 мин. Добавим грибы и готовим еще 5 мин. Затем вино еще 1 мин.готовим. Добавим бульон,тимьян,розмарин. Закроем крышкой и тушим 10 мин.
Если у вас фарш предварительно обжарьте его. Я конечно буду пробовать и с готовым мясом,это интересно.
Если у вас фарш предварительно обжарьте его. Я конечно буду пробовать и с готовым мясом,это интересно.
Смешаем крахмал с водой или вином.
Смешаем крахмал с водой или вином.
Добавим в общую массу крахмал, перемешаем. Затем мясо ,горошек и кукурузу, петрушку. Снимем с огня. Посолим и поперим. Разложим все по горшочкам.
Добавим в общую массу крахмал, перемешаем. Затем мясо ,горошек и кукурузу, петрушку. Снимем с огня. Посолим и поперим. Разложим все по горшочкам.
Духовку разогреем до 190 гр. Слоеное тесто разделим на кол-во горшков. Смажем кисточкой тесто приготовленным яйцом с водой. Сделаем 3 небольших надреза. Поставим в духовку на 25 мин.
Духовку разогреем до 190 гр. Слоеное тесто разделим на кол-во горшков. Смажем кисточкой тесто приготовленным яйцом с водой. Сделаем 3 небольших надреза. Поставим в духовку на 25 мин.
Подаем с гарниром облегченным . У меня спагетти. Приятного аппетита.
Подаем с гарниром облегченным . У меня спагетти. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...