Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп из савойской капусты с грибами.

Суп из савойской капусты с грибами.

Ингредиенты

Капуста савойская - 200 грамм.
Картофель - 2 шт
Шампиньоны - 150 грамм.
Лук - 1 шт
Сливки 15% - 100 мл.
Масло сливочное - 30 грамм.
Бульон - 1,5 литра.
Морковь - 1 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Традиционно каждая хозяйка отдает предпочтение знакомым продуктам. Вот и с капустой такая же история. Мы спокойнее и увереннее используем белокочанную, нежели малознакомую савойскую. А зря. В ней обнаружено большое количество фосфора и кальция, а также калия, который необходим для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому пользу савойской капусты сложно переоценить для людей пожилого возраста, когда решение проблем с сердцем становится как никогда актуальным. Да и много других приятных сюрпризов хранит в себе кочан савойской капусты.

Приготовление

Картофель чистим и мелко режем.
Картофель чистим и мелко режем.
Капусту тоже режем мелко или шинкуем.
Капусту тоже режем мелко или шинкуем.
Лук и морковь мелко режем  и тушим на масле в сковородке.
Лук и морковь мелко режем и тушим на масле в сковородке.
На сковородку с луком и морковкой добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и продолжаем тушить до мягкости.
На сковородку с луком и морковкой добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и продолжаем тушить до мягкости.
В кастрюлю наливаем бульон,  кладём картофель,  тушеные морковку с луком и грибами. Ставим на огонь.
В кастрюлю наливаем бульон, кладём картофель, тушеные морковку с луком и грибами. Ставим на огонь.
Когда картофель в кастрюле будет почти готов высыпаем нарезанную капусту. И готовим еще минут 5-7.
Когда картофель в кастрюле будет почти готов высыпаем нарезанную капусту. И готовим еще минут 5-7.
Перед самым окончанием добавляем в наш суп сливки, посолив и поперчив по вкусу.
Перед самым окончанием добавляем в наш суп сливки, посолив и поперчив по вкусу.
Готово! Суп из савойской капусты с грибами готов. Подаем на обед.
Готово! Суп из савойской капусты с грибами готов. Подаем на обед.