Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашние голубцы из савойской капусты

Домашние голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

Капуста савойская - 1 шт
Свинина мякоть - 1кг
Рис - 1 стакан
Вода - 800 мл.
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Специи для фарша - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Многие хозяйки не любят готовить домашние голубцы по причине того, что приходиться очень долго и кропотливо возиться с капустой, а в результате голубцы разламываются или рассыпается начинка. Теперь все легко – главное купить савойскую капусту – это просто отличная помощница в приготовлении голубцов. Более лучшего варианта просто не придумали. Радуйте своих любимых вкусными и полезными голубчиками, приготовленными лично вами

Приготовление

Для приготовления нам понадобиться одна средняя головка савойской капусты. Она отличается от всех остальных капуст своей особенной текстурой листа. Вот так она выглядит.
Для приготовления нам понадобиться одна средняя головка савойской капусты. Она отличается от всех остальных капуст своей особенной текстурой листа. Вот так она выглядит.
Перемалываем фарш в кухонном комбайне,  солим и добавляем приправу для фарша.
Перемалываем фарш в кухонном комбайне, солим и добавляем приправу для фарша.
Отвариваем рис соблюдая пропорцию – одна часть риса на две части воды.
Отвариваем рис соблюдая пропорцию – одна часть риса на две части воды.
Пока рис остывает займемся капустными листами. Отрезаем их от основы. Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка присаливаем и доводим до кипения.
Пока рис остывает займемся капустными листами. Отрезаем их от основы. Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка присаливаем и доводим до кипения.
Смешиваем рис и свиной фарш.
Смешиваем рис и свиной фарш.
Морковь трем на мелкой терке, репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Морковь трем на мелкой терке, репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Листья савойской капусты опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Достаем из кипящей воды, пусть слегка остынут.
Листья савойской капусты опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Достаем из кипящей воды, пусть слегка остынут.
На лист савойской капусты выкладываем фарш и заворачиваем голубец. Капуста настолько гибкая и эластичная, что можно делать даже очень маленькие голубчики.
На лист савойской капусты выкладываем фарш и заворачиваем голубец. Капуста настолько гибкая и эластичная, что можно делать даже очень маленькие голубчики.
Складываем подготовленные фаршированные голубцы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы покрыла голубцы и тушим в духовке при температуре 200 градусов  на протяжении 50-60 минут.
Складываем подготовленные фаршированные голубцы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы покрыла голубцы и тушим в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 50-60 минут.
Готово! Подаем домашние голубцы из савойской капусты украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Подаем домашние голубцы из савойской капусты украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!!!