Суп из савойской капусты с белой фасолью
Ингредиенты
Белая фасоль (заранее замочить) - 200 г
Савойская капуста - 300 гр.
Морковь - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Картофель - 5-6 шт
Свежий чеснок - 3 зубчика
Песто базиликовый - 2-3 ст.л.
Овощной бульон - 2 л.
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вкусный и очень полезный суп с овощами. Тарелочка такого супа согреет вас в холодный вечер.
Приготовление
Основные продукты
В кастрюле с бульоном поставить вариться нарезанный картофель и заранее замоченную (на ночь) белую фасоль.
Отдельно потушить в течении 10 мин. морковь, натертую на крупной терке, луковицу и сладкий перец нарезанные тонко.
Капусту нарезать тонко.
К варившимся картофелю с фасолью выложить тушеные овощи и нарезанную капусту.Капуста вариться довольно быстро, поэтому все дальнейшее приготовление займет не больше 15 мин.
Чеснок выдавить через пресс.
В самом конце приготовления в суп добавить чеснок и песто. Суп станет невероятно ароматным.
Готово! Приятного аппетита !