Яблочный пирог с карамельной крошкой
Ингредиенты
мука (просеять) - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 60 г
щепотка соли -
яйцо - 1 шт
молоко - 120 мл
сливочное масло (растопить) - 60 г
2 крупных яблока -
сливочное масло - 30 г
сахар - 50 г
цельнозерновая мука - 100 г
Яблок в этом году много. В новостях анонсируют рекордные сборы яблок повсюду. Грех не воспользоваться и не использовать этот доступный фрукт в выпечке. На этот раз представляю пирог со сладкой карамельной корочкой (оригинал - ЖЖ sonja_ksu).
Приготовление
Растопленное масло соединить с молоком, сахаром и яйцом. Размешать.Муку смешать с разрыхлителем, солью. От себя добавила еще щепотку сушеной апельсиновой цедры.Соединить вместе обе смеси, сухую и жидкую.
Приготовить крошку, соединив и перетерев руками указанные ингредиенты.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Выложить ломтики яблок.Засыпать крошку поверх яблок. Выпекать 45 минут при 170-180 градусах.Дать полностью остыть.
Готово! Пирог готов! Зовите к столу!)))