Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с безе и черешней

Пирог с безе и черешней

Ингредиенты

для теста: -
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 стакан
сметана - 4 ст.л.
масло сливочное размягченное - 50 г
сода - 1/3 ч.л.
мука - 1,5 стакан
для безе: -
яйцо (белок) - 4 шт
сахар - 1 стакан
щепотка соли -
начинка: -
черешня - 300 г
В сезон ягод и фруктов можно приготовить множество лакомств. Пирог со свежей черешней и безе - это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Черешня - полезная ягода, положительное воздействие оказывает на организм человека в целом. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"

Приготовление

Яйцо, сахар, сметану
Яйцо, сахар, сметану
смешать. Добавить размягченное масло, и хорошо вымешать.
смешать. Добавить размягченное масло, и хорошо вымешать.
В смесь добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно должно быть чуть менее крутое, чем пельменное.
В смесь добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно должно быть чуть менее крутое, чем пельменное.
Форму смазать маслом. Раскатать лепешку и уложить  на форму, оставив бортики. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Форму смазать маслом. Раскатать лепешку и уложить на форму, оставив бортики. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Черешню помыть. Вынуть косточки.
Черешню помыть. Вынуть косточки.
Пока выпекается основа для пирога, готовим безе. В охлажденные белки добавить сахар и  взбить миксером или в блендере, если плохо взбиваются, то добавить щепотку соли. Значит, яйцо недостаточно свежее.
Пока выпекается основа для пирога, готовим безе. В охлажденные белки добавить сахар и взбить миксером или в блендере, если плохо взбиваются, то добавить щепотку соли. Значит, яйцо недостаточно свежее.
Готовую основу немного охлаждаем, закрываем слоем безе.
Готовую основу немного охлаждаем, закрываем слоем безе.
На слой безе выкладываем черешню.
На слой безе выкладываем черешню.
И вновь закрываем безе.
И вновь закрываем безе.
Ставим в духовку на 10 минут, и запекаем до образования румяной корочки. Пирог с безе и черешней готов.
Ставим в духовку на 10 минут, и запекаем до образования румяной корочки. Пирог с безе и черешней готов.
Охлаждаем.
Охлаждаем.
Воздушный пирог с безе и черешней нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Воздушный пирог с безе и черешней нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!