Пирог с безе и черешней
Ингредиенты
для теста: -
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 стакан
сметана - 4 ст.л.
масло сливочное размягченное - 50 г
сода - 1/3 ч.л.
мука - 1,5 стакан
для безе: -
яйцо (белок) - 4 шт
сахар - 1 стакан
щепотка соли -
начинка: -
черешня - 300 г
В сезон ягод и фруктов можно приготовить множество лакомств. Пирог со свежей черешней и безе - это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Черешня - полезная ягода, положительное воздействие оказывает на организм человека в целом. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"
Приготовление
Яйцо, сахар, сметану
смешать. Добавить размягченное масло, и хорошо вымешать.
В смесь добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно должно быть чуть менее крутое, чем пельменное.
Форму смазать маслом. Раскатать лепешку и уложить на форму, оставив бортики. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Черешню помыть. Вынуть косточки.
Пока выпекается основа для пирога, готовим безе. В охлажденные белки добавить сахар и взбить миксером или в блендере, если плохо взбиваются, то добавить щепотку соли. Значит, яйцо недостаточно свежее.
Готовую основу немного охлаждаем, закрываем слоем безе.
На слой безе выкладываем черешню.
И вновь закрываем безе.
Ставим в духовку на 10 минут, и запекаем до образования румяной корочки. Пирог с безе и черешней готов.
Охлаждаем.
Воздушный пирог с безе и черешней нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!