Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пасхальный венок на желтках

Пасхальный венок на желтках

Ингредиенты

яйцо (желтки) - 5 шт
сахар - 3/4 стакан
мука - 4.5 стакан
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие (саф-момент) - 1 пакетик
маргарин - 100 г
растительное масло - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм -
щепотка соли -
курага -
орехи -
Пасха! Готовится к ней начинают с чистого четверга. Прибираются, красят яйца , стряпают. Главное место на праздничном столе на Руси — изобилие разнообразных блюд. И, конечно же, почетное место занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи. Считалось, что если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор.

Приготовление

Яйца вымыть!  Отделить желтки от белков. Белки нам в тесто не понадобятся. Из них можно приготовить печенье, омлет белковый или лапшу. Желтки взбить с сахаром.
Яйца вымыть! Отделить желтки от белков. Белки нам в тесто не понадобятся. Из них можно приготовить печенье, омлет белковый или лапшу. Желтки взбить с сахаром.
Добавить к желткам растопленный маргарин с растительным маслом и хорошо перемешать.
Добавить к желткам растопленный маргарин с растительным маслом и хорошо перемешать.
Замешиваем тесто: просеять муку  к ней высыпать дрожжи и перемешать. Теплое молоко вылить в посуду для замеса теста, добавить яично-масляную смесь, ванильный сахар, соль. Перемешать! Добавлять муку с дрожжами понемногу и размешивать пока веселкой, а когда будет тяжело мешать, то руками. Муки класть понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.  В тесто добавить орехи грецкие (немного измельчить), изюм (промыть, обсушить и перемешать с мукой), курагу или цукаты (у меня курага, ее также подготовить как изюм).
Замешиваем тесто: просеять муку к ней высыпать дрожжи и перемешать. Теплое молоко вылить в посуду для замеса теста, добавить яично-масляную смесь, ванильный сахар, соль. Перемешать! Добавлять муку с дрожжами понемногу и размешивать пока веселкой, а когда будет тяжело мешать, то руками. Муки класть понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. В тесто добавить орехи грецкие (немного измельчить), изюм (промыть, обсушить и перемешать с мукой), курагу или цукаты (у меня курага, ее также подготовить как изюм).
Приготовленное тесто поставить в теплое место для подхода на 1.5 часа. Затем еще раз подбить (или замесить руками). И можно плести венок. В центр поставить банку, смазать ее растительным маслом. Косу из теста положить вокруг банки, закрепить концы косы вместе. Дать подойти.
Приготовленное тесто поставить в теплое место для подхода на 1.5 часа. Затем еще раз подбить (или замесить руками). И можно плести венок. В центр поставить банку, смазать ее растительным маслом. Косу из теста положить вокруг банки, закрепить концы косы вместе. Дать подойти.
Выпекать в нагретой до 100* духовке минут 8-10, затем прибавить температуру до 180*.  Минут через 20 - 25 смазать пасхальный венок абрикосовым вареньем или каким-нибудь другим и продолжать выпечку до готовности.
Выпекать в нагретой до 100* духовке минут 8-10, затем прибавить температуру до 180*. Минут через 20 - 25 смазать пасхальный венок абрикосовым вареньем или каким-нибудь другим и продолжать выпечку до готовности.
Готовый пасхальный венок украсить белковой глазурью. Как ее сделать: взбить белки яиц с сахаром и лимонным соком (можно добавить лимонной кислоты щепотку) до пиков.  В середину выкладываем крашеные яйца.   С праздником Пасхи!  В красках вся посуда,  Запах на весь дом!    Рады мы стараться,  Всех мы угостим!  Вас хотим поздравить  С Праздником Святым!
Готовый пасхальный венок украсить белковой глазурью. Как ее сделать: взбить белки яиц с сахаром и лимонным соком (можно добавить лимонной кислоты щепотку) до пиков. В середину выкладываем крашеные яйца. С праздником Пасхи! В красках вся посуда, Запах на весь дом! Рады мы стараться, Всех мы угостим! Вас хотим поздравить С Праздником Святым!