Тушеная говядина Сан-Антонио

Ингредиенты
томатный соус - 800 г
вода - 800 г
сред.луковица, порубить - 1 шт
свежий халапеньо перец, нарезать с семенами - 2 шт
белый уксус - 1/4 стакана
соль - 1 ч.л.
луковая специя - 1 ст.л.
чесночная специя - 1/2 ч.л
сирлоин стейк, порезать кубиками - 500 г
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л
говяжий бульон - 1 стакан
готовый соус Пиканте - 3/4 стакана
сред.размера цуккини - 2 шт
большой красный перец - 1 шт
молотый тмин - 1 1/2 ч.л
крахмал растворить в воде - 2 ст.л. в 1/4 стакана
сметана - по желанию
кинза - -
Название не я придумала, а идет по рецепту из книги "The Beef book of value" 1995г. В рецепт внесен мною соус пиканте (пикантный),для тех кто хочет его сделать сам. Я пишу как он есть в рецепте,для себя сократила норму вдвое.
Приготовление

Для соуса смешать все ингредиенты в емкости для тушения. Перемешать. Тушить примерно 30 мин. Соус должен заметно загустеть. Снять с огня и дать остыть, Можно вылить в баночку и хранить в холодильнике.

Овощи приготовим и нарежем заранее.

В кастрюле с тяжелым дном или на сковороде разогреем на средне-высоком огне масло. Добавим говядину и обжариваем пока не перестанет быть розовым. Снять с огня и посолить ,переложить в блюдо.

На сковороду добавим бульон, соус пиканте, цуккини, красный перец и тмин. Огонь убавим до средне-низкого.Тушим примерно 10 мин.или пока овощи не будут готовыми.

Готово! В конце добавим крахмал перемешанный с водой. Перемешаем и тушим примерно 2 мин.Вернем говядину. Все перемешаем,согреем. Подаем со сметаной и кинзой по желанию. Приятного аппетита.