Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Барашки из безе

Барашки из безе

Ингредиенты

белки яичные - 2 шт
сахарная пудра - 100 г
белый винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ч.л.
щепотка соли -
Легкие и невесомые безе в виде барашков напоминают весенние облачка. Особенно они радуют детвору.Готовить барашков вовсе не трудно, главное — хорошо взбитые белки.

Приготовление

Смазать миску для взбивания и лопасти миксера лимонным соком.Поместить в миску белки, начать взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость до максимума. Когда на концах лопастей миксера белки будут держаться острыми пиками — достаточно.
Смазать миску для взбивания и лопасти миксера лимонным соком.Поместить в миску белки, начать взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость до максимума. Когда на концах лопастей миксера белки будут держаться острыми пиками — достаточно.
Добавить винный белый уксус или лимонный сок (кислота предотвратит оседание белков).збить немного.В 2-3 подхода добавить сахарную пудру. Взбить белковую массу до однородности.
Добавить винный белый уксус или лимонный сок (кислота предотвратит оседание белков).збить немного.В 2-3 подхода добавить сахарную пудру. Взбить белковую массу до однородности.
Включить духовку на 150 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой.Выложить белковую массу в кулинарный мешок.Отсадить белки в виде фигурок барашков (для удобства можно предварительно нарисовать их на пергаменте карандашом). Остатки можно разместить произвольно в свободном пространстве.
Включить духовку на 150 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой.Выложить белковую массу в кулинарный мешок.Отсадить белки в виде фигурок барашков (для удобства можно предварительно нарисовать их на пергаменте карандашом). Остатки можно разместить произвольно в свободном пространстве.
Готово! Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Поставить противень с барашками.Высушивать безе в течение 90 минут.Готовые фигурки должны быть легкими, звонкими и легко отходить от бумаги.
Готово! Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Поставить противень с барашками.Высушивать безе в течение 90 минут.Готовые фигурки должны быть легкими, звонкими и легко отходить от бумаги.