Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель»

Ингредиенты

муки - 250 г
масла - 150 г
сахар - 100 г
Яйца(желток) - 4 шт
какао-порошка - 2 ст.л.
сахарной пудры - 2 ст.л.
Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао. Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Приготовление

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.
Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
А можно придать ему форму вытянутого конуса.
А можно придать ему форму вытянутого конуса.
Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовые печенья остудить до теплого состояния.
Готовые печенья остудить до теплого состояния.
Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить.
Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить.
Печенье «Трюфель» в разрезе.
Печенье «Трюфель» в разрезе.