Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Норвежское песочное печенье

Норвежское песочное печенье

Ингредиенты

мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
сахара - 80 г
яйца - 3 шт
ванилина - <sup>1</sup>&#8260;<sub>5</sub> ч.л.
сахарной пудры для обваливания (или сахара) - 1-2 ст.л.
Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке. В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

Приготовление

Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.
Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.
Яйцо почистить, понадобится только желток. Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.
Яйцо почистить, понадобится только желток. Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.
Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. Тщательно все размешать.
Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. Тщательно все размешать.
Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.
Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.
От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).
От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).
Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).
Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).
Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).
Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).
Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.
Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.
Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить. Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.
Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить. Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.
Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.
Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.