Рецепты
Рецепты: например голубцы

Финансье

Финансье

Ингредиенты

миндаля - 80 г
муки - 40 г
сахарной пудры - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца(белок) - 3 шт
цедра лимона - 1 шт
Нежное миндальное пирожное. Финансье – это французская миндальная выпечка, состоит из миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Для такой выпечки используется так называемое «ореховое» масло, для чего сливочное масло топится в кастрюльке до появления характерного аромата и легкого коричневого осадка, что придает выпечке дополнительный аромат. Хотя по внешнему виду кажется, что финансье похожи на кексы или маффины, на самом деле по вкусу они совсем другие. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура – нежная, влажная, сочная, рассыпчатая, аромат – приятный ореховый. Также я дополнительно положила лимонную цедру, благодаря чему аромат у пирожных стал еще лучше. В целом финансье получается очень вкусным, настоятельно рекомендую попробовать. У меня получилось 6 штук диаметром 7 см, высотой 3-4 см.

Приготовление

Готовим «ореховое» масло. Масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь, растопить.
Готовим «ореховое» масло. Масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь, растопить.
Готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, до легкого орехового аромата, на дне начнет появляться мелкий коричневый осадок (следите, чтобы слишком не начало гореть). Снять с огня, остудить.
Готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, до легкого орехового аромата, на дне начнет появляться мелкий коричневый осадок (следите, чтобы слишком не начало гореть). Снять с огня, остудить.
С лимона счистить лимонную цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
С лимона счистить лимонную цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Миндаль порубить в измельчителе или комбайне в мелкую крошку.
Миндаль порубить в измельчителе или комбайне в мелкую крошку.
В емкость положить миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона.
В емкость положить миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить белки (взбивать их не нужно), хорошо перемешать до однородности.
Добавить белки (взбивать их не нужно), хорошо перемешать до однородности.
Влить «ореховое» масло через ситечко, чтобы задержать коричневый осадок, перемешать.
Влить «ореховое» масло через ситечко, чтобы задержать коричневый осадок, перемешать.
Формочки хорошо смазать маслом (я использовала силиконовые, также еще хорошо подходят металлические). Налить в формочки тесто, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
Формочки хорошо смазать маслом (я использовала силиконовые, также еще хорошо подходят металлические). Налить в формочки тесто, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
Пирожные должны получиться темно-золотистого цвета, так ореховая корочка будет вкуснее. Аккуратно вытащить из формочек, полностью остудить.
Пирожные должны получиться темно-золотистого цвета, так ореховая корочка будет вкуснее. Аккуратно вытащить из формочек, полностью остудить.
Разрез.
Разрез.
Нежные миндальные пирожные финансье приятно удивят вас необычным вкусом и ароматом.
Нежные миндальные пирожные финансье приятно удивят вас необычным вкусом и ароматом.