Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Самоцветы с печеньем

Торт Самоцветы с печеньем

Ингредиенты

Желе - 3 вида
Сметана - 600 г
Сахар - 150 гр.
Желатин - 1 упаковка (15 гр.)
Печенье песочное - 100 г
Вода - 100 г
Яркий и необычный торт-десерт, который подарует как детей, так и взрослых.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить желе. Чтобы желе было более плотным рекомендую уменьшить объем воды на 50 гр. (по инструкции необходимо 400 гр, я брала 350). Также лучше его сделать вечером, чтобы за ночь оно хорошо застыло.
Для начала необходимо приготовить желе. Чтобы желе было более плотным рекомендую уменьшить объем воды на 50 гр. (по инструкции необходимо 400 гр, я брала 350). Также лучше его сделать вечером, чтобы за ночь оно хорошо застыло.
Когда желе хорошо застыло, его необходимо порезать на кубики. Чтобы его вытащить из формы, нужно опустить ее в горячую воду на несколько минут и перевернуть, потом порезать.
Когда желе хорошо застыло, его необходимо порезать на кубики. Чтобы его вытащить из формы, нужно опустить ее в горячую воду на несколько минут и перевернуть, потом порезать.
Но удобнее разрезать желе в самой форме, а потом уже вытаскивать.
Но удобнее разрезать желе в самой форме, а потом уже вытаскивать.
Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного его растворения.
Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного его растворения.
Желатин готовить согласно инструкции на упаковке. В 100 гр горячей воды растворяем желатин, даем остыть и тонкой струйкой вливаем в сметану, не переставая взбивать миксером.
Желатин готовить согласно инструкции на упаковке. В 100 гр горячей воды растворяем желатин, даем остыть и тонкой струйкой вливаем в сметану, не переставая взбивать миксером.
Берем форму, в которой будем собирать торт (можно силиконовую). На дно наливаем немного сметаны.
Берем форму, в которой будем собирать торт (можно силиконовую). На дно наливаем немного сметаны.
На сметану выкладываем желе разных цветов.
На сметану выкладываем желе разных цветов.
Заливаем сметаной и снова выкладываем желе. И так несколько слоев. Последний слой из сметаны.
Заливаем сметаной и снова выкладываем желе. И так несколько слоев. Последний слой из сметаны.
Печенье ломаем на четвертинки и выкладываем на верхний слой. Немного прижимаем, чтобы пропитать печенье сметаной. Потом кусоки переворачиваем и снова прижимаем. Ставим в холодильник для застывания (часа 3-4).
Печенье ломаем на четвертинки и выкладываем на верхний слой. Немного прижимаем, чтобы пропитать печенье сметаной. Потом кусоки переворачиваем и снова прижимаем. Ставим в холодильник для застывания (часа 3-4).
Чтобы вытащить торт из формы, опускаем ее в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Чтобы вытащить торт из формы, опускаем ее в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Готово! Красивый и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Готово! Красивый и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!