Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
Печенье песочное - 175 г
Сливочное масло - 50 г
Белый шоколад - 200 г
Творожный сыр - 300 г
Клубника - 250 г
В жаркую погоду не всегда хочется включать духовку. Да и время не всегда есть. Этот нежный холодный чизкейк от А. Селезнёва покорит вас с первой ложки. Угощайтесь!
Приготовление
Измельчить печенье в крошку.Смешать с размягченным сливочным маслом
Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Смешать сырный крем с растопленным шоколадом.
Вмытую и обсушенную клубнику нарезать. Добавить в сырный крем и перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Украсить клубникой перед подачей.
Готово! Приятного аппетита!