Рецепты
Рецепты: например борщ

Десерт на основе желе

Десерт на основе желе

Ингредиенты

желе любое - 1 упаковка
печенье песочное - 100 г
орехи грецкие - 2 ст.л.
банан - 1 шт
масло сливочное - 50 г
Вкусненький и красивый десерт из желе на корже из песочного печенья...

Приготовление

Разводим желе так, чтобы воды на него ушло ровно в два раза меньше, чем заявлено производителей на обратной стороне упаковки. Ставим застывать в прохладное место. Силиконовый формочки смазываем растительным маслом. Это даст гарантию того, что желе выйдет само, а его не придется вынимать силой.
Разводим желе так, чтобы воды на него ушло ровно в два раза меньше, чем заявлено производителей на обратной стороне упаковки. Ставим застывать в прохладное место. Силиконовый формочки смазываем растительным маслом. Это даст гарантию того, что желе выйдет само, а его не придется вынимать силой.
Песочное печенье высыпаем в полиэтиленовый плотный пакет, закручиваем и отбиваем молотком до состояния крошки. В результате не должно остаться крупных кусочков. Высыпаем в миску. Заливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем превращая в тестообразную массу.
Песочное печенье высыпаем в полиэтиленовый плотный пакет, закручиваем и отбиваем молотком до состояния крошки. В результате не должно остаться крупных кусочков. Высыпаем в миску. Заливаем растопленным сливочным маслом и перемешиваем превращая в тестообразную массу.
Тесто из печенья выкладываем на дно каждой формочки слоем примерно в один сантиметр. Приминаем и ставим в духовку примерно на 15 минут. После ставим в холодное место, чтобы корж-основа затвердел и остыл.
Тесто из печенья выкладываем на дно каждой формочки слоем примерно в один сантиметр. Приминаем и ставим в духовку примерно на 15 минут. После ставим в холодное место, чтобы корж-основа затвердел и остыл.
Все это нужно успеть сделать до того момента, пока желе не начнет густеть. Когда желейная масса станет тягучая и холодная, ее нужно переложить ложкой в формочки, немного потрусить (чтобы желе приняло форму) и отправить в холодильник на нижнюю полку затвердевать. Когда желе застынет полностью (проверить можно салфеткой промокнув середину - она должна быть сухой), вынимаем его.
Все это нужно успеть сделать до того момента, пока желе не начнет густеть. Когда желейная масса станет тягучая и холодная, ее нужно переложить ложкой в формочки, немного потрусить (чтобы желе приняло форму) и отправить в холодильник на нижнюю полку затвердевать. Когда желе застынет полностью (проверить можно салфеткой промокнув середину - она должна быть сухой), вынимаем его.
Готово! Прежде чем украшать желе отправляем его на 15 минут в холодильник. Взбиваем яичный белок с сахаром вилкой. Только не сильно, чтобы не образовался белковый крем. дальше каждый корж (теперь это верхушка десерта) смазываем белком и оставляем дальше замерзать. Украшаем десерт целыми грецкими орехами и бананом.
Готово! Прежде чем украшать желе отправляем его на 15 минут в холодильник. Взбиваем яичный белок с сахаром вилкой. Только не сильно, чтобы не образовался белковый крем. дальше каждый корж (теперь это верхушка десерта) смазываем белком и оставляем дальше замерзать. Украшаем десерт целыми грецкими орехами и бананом.