Творожна-банановая запеканка

Ингредиенты
творог не жирный - 500 г
банан - 4 шт
печенье песочное - 150 г
мука пшеничная - 100 г
сметана - 5 ст.л.
сахар - 250 г
масло сливочное - 75 г
Тесто для запеканки готовится на основе творога и бананового пюре. Оно однородное и плотное, очень сладкое. Лимон прекрасно дополняет вкус..
Приготовление

Печенье кладем в пакет и разбиваем в крошки молотком. Чем мельче - тем лучше.

Теперь топим на маленьком огне сливочное масло. Заливаем растопленное масло в печенье и замешиваем "тесто", если его можно так назвать.

Перекладываем тесто в форму. Хорошо приминаем его ко дну. Теперь отправляем нашу форму на 10 минут в разогретую духовку чтобы корж немного запекся.

Бананы отправляем в блендер и превращаем в пюре. Смешиваем в отдельной утвари творог и яйцо. Перетираем их с сахаром. Добавляем банановое пюре и муку. Все хорошо перемешиваем, после взбиваем миксером чтобы тесто стало воздушным.

Перекладываем тесто в форму поверх коржа. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подорвать корж. Дальше отправляем наш творожный пирог в духовку примерно на тридцать пять минут. Когда тесто немного подрумянить сверху, можно его вынимать. Нужно поставить сначала пирог не вынимая из формы в холодное место. Таким образом творог станет тверже.

Когда запеканка стала на ощупь комнатной температуры, можно ее вынуть. Теперь украсьте свой пирог бананом и лимоном.

Готово! Подавать этот пирог можно с лимонадом или цитрусовым соком. Кушайте на здоровье.