Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Желейный торт без выпечки с цитрусовым вкусом

Желейный торт без выпечки с цитрусовым  вкусом

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 гр
Сметана - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Творог - 150 гр
Сахар - 120 гр
Желатин - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Лимон - 1 шт
Желе - 2 пачки
Мята - по вкусу
Для моей семьи летом желе просто находка. Я часто делаю десерты с желе. А на этот раз будет торт. А особенного в нем, что он без выпечки.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для торта.
Подготавливаем ингредиенты для торта.
В комбайне в крошку измельчите печенье.
В комбайне в крошку измельчите печенье.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
 Берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Отправляете тесто на 30 минут  в холодильник.
Берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Отправляете тесто на 30 минут в холодильник.
Готовим крем. К творогу  добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. С половины лимона выдавливаете сок и все эти ингредиенты смешиваете в комбайне. В конце добавляете медленной струйкой во взбитую массу разведенный желатин, продолжая взбивать.
Готовим крем. К творогу добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. С половины лимона выдавливаете сок и все эти ингредиенты смешиваете в комбайне. В конце добавляете медленной струйкой во взбитую массу разведенный желатин, продолжая взбивать.
Через 30 минут вытягиваете форму с печеньем  из холодильника и выливаете полученный крем на слой печенья и снова отправляете в холодильник на пару часов.
Через 30 минут вытягиваете форму с печеньем из холодильника и выливаете полученный крем на слой печенья и снова отправляете в холодильник на пару часов.
Берете желе «Апельсин» и готовите по инструкции, как на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть.
Берете желе «Апельсин» и готовите по инструкции, как на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть.
Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Апельсин». После чего ставите торт в холодильник еще на 2 часа.
Достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Апельсин». После чего ставите торт в холодильник еще на 2 часа.
Берете желе «Киви» и точно так готовите. Даете желе возможность остыть.
Берете желе «Киви» и точно так готовите. Даете желе возможность остыть.
Достаете торт и на застывший слой желе  «Апельсин» наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще на4-5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Достаете торт и на застывший слой желе «Апельсин» наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще на4-5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Готово! Украшаете торт по вашему желанию. Приятного чаепития!
Готово! Украшаете торт по вашему желанию. Приятного чаепития!