Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой

Ингредиенты

Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - ½ шт
Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Приготовление

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.   <p>Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. <p>Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку:  Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.