Пирог со сгущёнкой
Ингредиенты
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - ½ шт
Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.
Приготовление
Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. <p>Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.