Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожно - желейный десерт

Творожно - желейный десерт

Ингредиенты

Творог жирный - 500 г
Сметана жирная - 500 г
Вода - 250 мл
Желатин быстрорастворимый по инструкции - на 1 л 250 мл
Желе красное, зелёное жёлтое - 3 шт
Очень вкусный десерт для любителей творога и желе. По вкусу напоминает мороженое. Послужит прекрасным дополнением сытного праздничного обеда. Делать не сложно, но долго. Приходится время от времени заливать в форму очередной слой желе, а следующий, только после полного застывания предыдущего.

Приготовление

Растворяем желе в воде, в трёх разных ёмкостях. и ставим его застывать.
Растворяем желе в воде, в трёх разных ёмкостях. и ставим его застывать.
Соединяем творог со сметаной и сахаром взбиваем погружным блендером до растворения сахара.
Соединяем творог со сметаной и сахаром взбиваем погружным блендером до растворения сахара.
Читаем инструкцию на желатине и определяем сколько нужно желатина на 1 литр и 250 миллилитров жидкости. Нагреваем воду до горячей, но не до кипения и растворяем желатин. Вливаем его в творог.
Читаем инструкцию на желатине и определяем сколько нужно желатина на 1 литр и 250 миллилитров жидкости. Нагреваем воду до горячей, но не до кипения и растворяем желатин. Вливаем его в творог.
В силиконовую, или в какую либо другую форму заливаем слоями творожную массу и после застывания желе.
В силиконовую, или в какую либо другую форму заливаем слоями творожную массу и после застывания желе.
Предварительно Охлаждаем слои в холодильнике. Последний слой оставляем застывать 4 -5 часов,  предыдущий слой охлаждаем до полного застывания. И так слой за слоем. После этого переворачиваем на блюдо.
Предварительно Охлаждаем слои в холодильнике. Последний слой оставляем застывать 4 -5 часов, предыдущий слой охлаждаем до полного застывания. И так слой за слоем. После этого переворачиваем на блюдо.
Готово! Подаём на стол. Десерт готов.
Готово! Подаём на стол. Десерт готов.