Яблоки, запечённые с геранью
 
                      Ингредиенты
                                    Яблоки (160 г) - 6 шт
                                
                            
                                    Сок лимона - 50 г
                                
                            
                                    Корица молотая - 2 ч.л.
                                
                            
                                    Гвоздика - 10 шт
                                
                            
                                    Сахар коричневый - 250 г
                                
                            
                                    Чай черный - 10 г
                                
                            Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.  Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким. 
            Приготовление
 
                    Разогреть духовку до 200С.  Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой. 
                 
                    Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте.  В кулинарных целях может использоваться любой вид герани.   Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).
                 
                    Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
                 
                    Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться. 
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    