Рецепты
Рецепты: например хумус

Яблоки, запечённые с геранью

Яблоки, запечённые с геранью

Ингредиенты

Яблоки (160 г) – 6 шт
Сок лимона – 50 г
Корица молотая – 2 ч.л.
Гвоздика – 10 шт
Сахар коричневый – 250 г
Чай черный – 10 г
Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.

Приготовление

Разогреть духовку до 200С.  Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
Разогреть духовку до 200С. Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте.  В кулинарных целях может использоваться любой вид герани.   Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).
Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте. В кулинарных целях может использоваться любой вид герани. Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).
Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок,
Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Источник: foodclub.ru