Рецепты
Рецепты: например канапе

Домашняя настойка а-ля коньяк

Домашняя настойка а-ля коньяк

Ингредиенты

Водка - 1.5 л
Черный чай - 1 ст.л.ожка
Чернослив - 4-5 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка
Гвоздика - 6 шт
Ванилин -
Вкус напитка получается интересный, с яркой ноткой чернослива.

Приготовление

Для приготовления домашней настойки нам потребуется водка или разведенный спирт в объеме полтора литра. У меня был спирт, разводить его очень просто – для получения литра крепостью приблизительно 40 градусов, берем литровую банку, наливаем в неё 400 мл спирта и доливаем чистой водой доверху (в данном случае в полуторалитровую банку наливаем 600 мл спирта и доливаем доверху воды).
Для приготовления домашней настойки нам потребуется водка или разведенный спирт в объеме полтора литра. У меня был спирт, разводить его очень просто – для получения литра крепостью приблизительно 40 градусов, берем литровую банку, наливаем в неё 400 мл спирта и доливаем чистой водой доверху (в данном случае в полуторалитровую банку наливаем 600 мл спирта и доливаем доверху воды).
Итак, берем банку с водкой (или) разведенным спиртом и добавляем в неё все остальные ингредиенты – сухую заварку черного чая, столовую ложку сахара, полпакетика ванилина, гвоздику пять штучек и чернослив (если чернослив мелкий, то можно и на пару штучек больше взять и не важно с косточками он или без). Хорошо размешиваем, банку закрываем и ставим в темное нежаркое место на трое суток. Но не забываем про наш «коньяк» на все это время, а каждые сутки достаем банку и хорошо взбалтываем. Сперва напиток может быть мутным, это не страшно, в итоге он получится прозрачный, красивого коньячного цвета.
Итак, берем банку с водкой (или) разведенным спиртом и добавляем в неё все остальные ингредиенты – сухую заварку черного чая, столовую ложку сахара, полпакетика ванилина, гвоздику пять штучек и чернослив (если чернослив мелкий, то можно и на пару штучек больше взять и не важно с косточками он или без). Хорошо размешиваем, банку закрываем и ставим в темное нежаркое место на трое суток. Но не забываем про наш «коньяк» на все это время, а каждые сутки достаем банку и хорошо взбалтываем. Сперва напиток может быть мутным, это не страшно, в итоге он получится прозрачный, красивого коньячного цвета.
Готово! По прошествии трех суток получившийся «коньяк» процеживаем и по бутылкам. На замену коньяка наша доморощенная настойка не претендует, но тем не менее пить её (в разумных количествах!) очень приятно. Кроме того, эта настойка отлично подходит для использовании в кондитерских изделиях.
Готово! По прошествии трех суток получившийся «коньяк» процеживаем и по бутылкам. На замену коньяка наша доморощенная настойка не претендует, но тем не менее пить её (в разумных количествах!) очень приятно. Кроме того, эта настойка отлично подходит для использовании в кондитерских изделиях.