Запеченный картофель с грибами
Ингредиенты
картофель - 1 кг
грибы - 500 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
масло растительное - 50 мл
кунжутное семя - 2 ст.л.
розмарин - 1 ч.л.
паприка - 1 щепотка
перец молотый - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Очень вкусный картофель с грибами, вкусный способ соблюдать пост и просто вкусно поужинать.
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления такого вкусного блюда.
Очищенный картофель поставить варить, когда вода закипит, проварить 3-4 минуты и достать картофель, выложить в форму для запекания.
Обжарить грибы, тем временем сделать заправку для картофеля. Смешать паприку, чеснок через пресс, кунжут, молотый перец, розмарин и соль с растительным маслом (горчичное, оливковое, кукурузное или подсолнечное).
Картошку перетереть заправкой и добавить грибы, перемешать, ставим в духовку и печем до готовности при температуре около 230 градусов.
Готово! Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.