Куриные мясо в кунжуте
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт
Кунжутное семя - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соус Вочестер - 2 ст. ложки
Специи - по вкусу
Искали ли вы рецепт для ленивой хозяйки? Их не так много. Этот рецепт именно такой. С вечера сложить все в одну миску. На следующий день приходишь с работы. Пожарил и готово.
Приготовление
Куриное мясо нарезать на пласты. Форму кусочков выбирайте сами. Добавить соус Вочестер, соевый соус, специи по вкусу. Не кладите соль. Все перемешать. Накрыть пленкой и в холодильник на ночь. Если делаете днем, время маринования не менее 3 часов. Из специй хорошо подходят французские травы или травы Италии.
Спустя время, достаем мясо из холодильника. Соли кладите мало. В соусах, входящих в состав маринада достаточно соли. Посолить мясо непосредственно перед жаркой. Каждый кусочек обвалять в кунжуте.
Обжарить кусочки с обеих сторон без крышки. На каждой стороне удерживайте до образования румяной корочки.
Готово! Подать к столу с гарниром или салатом.