Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фрукты в карамели

Фрукты в карамели

Ингредиенты

Мука - 180 г
Яблоки - 2 шт
Масло кунжутное - 35 г
Кунжутное семя - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар песок - 180 г
Масло растительное для жарки - 300 г

Приготовление

Чтобы сделать своими руками подобный десерт в домашних условиях, нужно сперва приготовить кляр. Для этого смешаем одно яйцо, 200 грамм муки и пару столовых ложек воды. Теперь нужно просто перемешать эту массу и приступить к следующим действиям. В этом Вам поможет пошаговый рецепт фруктов в карамели с фотографиями.
Чтобы сделать своими руками подобный десерт в домашних условиях, нужно сперва приготовить кляр. Для этого смешаем одно яйцо, 200 грамм муки и пару столовых ложек воды. Теперь нужно просто перемешать эту массу и приступить к следующим действиям. В этом Вам поможет пошаговый рецепт фруктов в карамели с фотографиями.
Вымойте два больших яблока, аккуратно очистите их от кожуры, семечек и сердцевины. Затем нарежьте мелкими кусочками, но следите, чтобы эти кусочки можно было легко наколоть вилкой. После этого опустите нарезанные кусочки яблок в кляр и хорошенько вываляйте в нём.
Вымойте два больших яблока, аккуратно очистите их от кожуры, семечек и сердцевины. Затем нарежьте мелкими кусочками, но следите, чтобы эти кусочки можно было легко наколоть вилкой. После этого опустите нарезанные кусочки яблок в кляр и хорошенько вываляйте в нём.
Теперь берём глубокую сковородку и наливаем в неё 350-400 грамм подсолнечного масла, разогреваем и начинаем осторожно обжаривать яблоки в кляре. Класть их на поверхность сковородки нужно по одному, внимательно наблюдая, чтобы кусочки не слиплись.
Теперь берём глубокую сковородку и наливаем в неё 350-400 грамм подсолнечного масла, разогреваем и начинаем осторожно обжаривать яблоки в кляре. Класть их на поверхность сковородки нужно по одному, внимательно наблюдая, чтобы кусочки не слиплись.
Затем нужно приготовить карамель. Для этого нам понадобится разогреть 40 грамм кунжутного масла и тщательно перемешать его с 200 грамм сахара. Помешивать начинаем медленно, постепенно ускоряясь и доводя сахар до нужной «карамельной» консистенции.
Затем нужно приготовить карамель. Для этого нам понадобится разогреть 40 грамм кунжутного масла и тщательно перемешать его с 200 грамм сахара. Помешивать начинаем медленно, постепенно ускоряясь и доводя сахар до нужной «карамельной» консистенции.
Последний шаг -  нужно добавить в карамель кунжут и окунуть туда кусочки фруктов. Теперь можно выложить их на тарелку и подавать к столу. При желании, тарелку можно смазать маслом. Не забудьте поставить рядом стакан холодной воды, чтобы не обжечься.
Последний шаг - нужно добавить в карамель кунжут и окунуть туда кусочки фруктов. Теперь можно выложить их на тарелку и подавать к столу. При желании, тарелку можно смазать маслом. Не забудьте поставить рядом стакан холодной воды, чтобы не обжечься.