Рецепты
Рецепты: например борщ

Баклажан с кунжутным семенем

Баклажан с кунжутным семенем

Ингредиенты

баклажан большой - 1 шт
крупная соль - 2 ч.л.
перец - 1/4 ч.л
Соус: - -
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок, нарезать - 3 дольки
кунжутное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л..
кунжутное семя - 2 ст.л..
Можно использовать как дополнение к гарниру или как закуска.

Приготовление

Разогреть бройл или духовку до 200 гр. Баклажан разрезать крупно полосками.
Разогреть бройл или духовку до 200 гр. Баклажан разрезать крупно полосками.
Выложить на противень,сверху посыпать солью и перцем.
Выложить на противень,сверху посыпать солью и перцем.
В небольшой посуде смешать для соуса все ингредиенты. Сбрызнуть поверх баклажана перемешать все. Поставить все под бройл на 15 мин. или в духовку до готовности. Перевернуть один раз.
В небольшой посуде смешать для соуса все ингредиенты. Сбрызнуть поверх баклажана перемешать все. Поставить все под бройл на 15 мин. или в духовку до готовности. Перевернуть один раз.
Готово! Подаем к столу.
Готово! Подаем к столу.