Баклажан с кунжутным семенем
Ингредиенты
баклажан большой - 1 шт
крупная соль - 2 ч.л.
перец - 1/4 ч.л
Соус: - -
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок, нарезать - 3 дольки
кунжутное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л..
кунжутное семя - 2 ст.л..
Можно использовать как дополнение к гарниру или как закуска.
Приготовление
Разогреть бройл или духовку до 200 гр. Баклажан разрезать крупно полосками.
Выложить на противень,сверху посыпать солью и перцем.
В небольшой посуде смешать для соуса все ингредиенты. Сбрызнуть поверх баклажана перемешать все. Поставить все под бройл на 15 мин. или в духовку до готовности. Перевернуть один раз.
Готово! Подаем к столу.