Рецепты
Рецепты: например холодец

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ингредиенты

мука - 2,5 стакан
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
молоко - 200 мл
сахарный песок - 250 г
апельсин - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
Сегодня я хочу продемонстрировать вам апельсиновый пирог, рецепт с фото я нашла в Интернете. В этом пироге все замечательно: воздушное нежное тесто, пропитанное ароматным сиропом, вкуснейшие цукаты. Приготовить этот пирог с апельсинами по простому рецепту сможет каждый, а выглядит он по-настоящему празднично.

Приготовление

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи
Смешать растопленное масло с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком
Смешать растопленное масло с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком
Один апельсин чистим (внимание! Кожуру не выкидывайте!) и нарезаем кубиками
Один апельсин чистим (внимание! Кожуру не выкидывайте!) и нарезаем кубиками
Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем  хорошо
Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем хорошо
Размешали
Размешали
Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом
Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом
Из второго апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. У меня отжалось около 80 мл из одного среднего апельсина
Из второго апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. У меня отжалось около 80 мл из одного среднего апельсина
Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут, а сами займемся сиропом с цукатами. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1.
Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут, а сами займемся сиропом с цукатами. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1.
Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками, чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление.  И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками, чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление. И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога.  Цукаты должны быть мягкие.
Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.
Готовый пирог достаем из духовки
Готовый пирог достаем из духовки
И выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем.  Остужаем апельсиновый пирог и разрезаем на аппетитные кусочки.
И выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем. Остужаем апельсиновый пирог и разрезаем на аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!