Апельсиновый соус
Ингредиенты
апельсиновый фреш - 375 мл
бренди - 100 мл
сахар - 0,5 стакан
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 г
лимонная цедра - 2 ч.л.
Приготовление
Для приготовления этого соуса нужно вскипятить свежевыжатый апельсиновый сок и бренди. Затем нужно отдельно смешать сахар и крахмал, полученную смесь всыпать в кипящий соус и тщательно перемешать.
Варить смесь нужно на очень медленном огне, пока соус не начнет густеть. Далее нужно снять с огня и добавить сливочное масло, а также предварительно натертую цедру лимона.
Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украсить соус можно листьями мяты. Подавать можно к любому десерту. Очень хорошо сочетается с блинами, бисквитом, шариками мороженого и другими десертами.
Соус получается невероятно вкусным, с приятной кислинкой и алкогольным привкусом. Понравится соус каждому, кто решит его приготовить. Украсив соусом блюдо, можно добавить коксовую стружку, молотый грецкий орех или растопленный шоколад. Все зависит от ваших предпочтений.
Готовый соус можно хранить в герметичной посуде не более трех суток. Согласно данному рецепту соус можно приготовить на основе лимонного фреша, ананасового и других фруктов. Соус готовится совсем не сложно, поэтому придется по силам даже самому неопытному кулинару. Получается очень вкусный, приятный соус, который достоин вашего внимания. Приятного аппетита!