Рецепты
Рецепты: например хачапури

Апельсиновый компот

Апельсиновый компот

Ингредиенты

апельсины - 4 шт
сахар - 200 г
вода - 2 л
корица - 1 шт

Приготовление

Промойте апельсины под проточной водой и очистите шкурку. Удалите все косточки и прожилки, а после разделите на дольки.
Промойте апельсины под проточной водой и очистите шкурку. Удалите все косточки и прожилки, а после разделите на дольки.
Засыпьте дольки необходимым количеством сахара и оставьте на один час. По истечении времени слейте полученный сок в кастрюлю и добавьте очищенную воду. Поставьте емкость  на средний огонь, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите напиток на протяжении 20 минут. По истечении времени добавьте дольки апельсинов и палочку корицы.
Засыпьте дольки необходимым количеством сахара и оставьте на один час. По истечении времени слейте полученный сок в кастрюлю и добавьте очищенную воду. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите напиток на протяжении 20 минут. По истечении времени добавьте дольки апельсинов и палочку корицы.
Проварите компот на большом огне 5 минут, дольки не должны развариться. Снимите компот с огня и остудите. Подавайте в стаканах, украсив кружочком апельсина.
Проварите компот на большом огне 5 минут, дольки не должны развариться. Снимите компот с огня и остудите. Подавайте в стаканах, украсив кружочком апельсина.