Рецепты
Рецепты: например хумус

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты

Говядина для жарки – 600 г
Растительное масло – 40 мл
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Мука пшеничная – 30 г
Петрушка – по вкусу
Укроп – 20 г
Сметана – 250 г
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Приготовление

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.<p>Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Источник: foodclub.ru