Рецепты
Рецепты: например хумус

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты

Говядина - 600 г -
Лук репчатый - 2 шт. -
Сметана - 250 г -
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. -
Соль - 1/2 ч.л. -
Мука пшеничная - 1 ст.л. -
Масло растительное для жарки - 40 мл -
Свежая зелень - по вкусу -
Бефстроганов - это знаменитое, можно сказать, легендарное мясное блюдо русской кухни. Мужчины от него просто в восторге. Да и это неудивительно, ведь рецепт поистине превосходен. Нежное мясо, обжаренное вместе с луком и тушеное в сметане, да к тому же приготовленное с любовью - что может быть лучше! Классический рецепт, взятый из старой кулинарной книги.

Приготовление

1 Говядину вымыть, очистить, отбить и нарезать тонкой соломкой Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от пленочек и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить специальным молоточком  до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
1 Говядину вымыть, очистить, отбить и нарезать тонкой соломкой Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от пленочек и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить специальным молоточком до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
2 Лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (до полупрозрачности).
2 Лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (до полупрозрачности).
3 К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. К луку добавить нарезанное соломкой мясо, присыпать солью и черным молотым перцем. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут до образования румяной мясной корочки.
3 К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. К луку добавить нарезанное соломкой мясо, присыпать солью и черным молотым перцем. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут до образования румяной мясной корочки.
4 К мясу добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, также непрерывно помешивая во избежании прилипания муки к сковороде.
4 К мясу добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, также непрерывно помешивая во избежании прилипания муки к сковороде.
5 В мясо положить сметану, размешать и прокипятить в течение 2 мин Затем в мясо нужно добавить примерно один стакан сметаны, хорошо перемешать и прокипятить в течение пары минут при постоянном помешивании.
5 В мясо положить сметану, размешать и прокипятить в течение 2 мин Затем в мясо нужно добавить примерно один стакан сметаны, хорошо перемешать и прокипятить в течение пары минут при постоянном помешивании.
6 Мясо посыпать зеленью и подавать с любым гарниром Готовое мясо рекомендуется подавать, посыпав свежей зеленью. Это блюдо универсально - оно сочетается с любым гарниром, а может выступать в качестве самостоятельного и тогда подаваться с салатом из свежих овощей. В любом случае, бефстроганов очень вкусный и сытный  сам по себе.
6 Мясо посыпать зеленью и подавать с любым гарниром Готовое мясо рекомендуется подавать, посыпав свежей зеленью. Это блюдо универсально - оно сочетается с любым гарниром, а может выступать в качестве самостоятельного и тогда подаваться с салатом из свежих овощей. В любом случае, бефстроганов очень вкусный и сытный сам по себе.