Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты

филе свинины - 0,6 кг
репчатый лук - 3 головка
сметана - 500 г
бульон - 250 мл
соль - по вкусу
красный и черный молотый перец - по вкусу
укроп и петрушка - по вкусу

Приготовление

Филе свинины промойте в проточной воде, удалите лишний жир и прожилки. Мясо свинины мягкое, поэтому отбивать его не нужно.
Филе свинины промойте в проточной воде, удалите лишний жир и прожилки. Мясо свинины мягкое, поэтому отбивать его не нужно.
Нарежьте свинину соломкой длиной примерно 6-7 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
Нарежьте свинину соломкой длиной примерно 6-7 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
Хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и обжариваем свинину со всех сторон в растительном масле, постоянно перемешивая.
Хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и обжариваем свинину со всех сторон в растительном масле, постоянно перемешивая.
Добавляем 3 головки нарезанного колечками репчатого лука, подливаем еще чуть-чуть растительного масла и продолжаем жарку на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. Следите, чтобы мясо и лук не пригорели, поэтому регулируйте интенсивность огня.
Добавляем 3 головки нарезанного колечками репчатого лука, подливаем еще чуть-чуть растительного масла и продолжаем жарку на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. Следите, чтобы мясо и лук не пригорели, поэтому регулируйте интенсивность огня.
Чтобы приготовить соус, смешайте 500 грамм сметаны, 250 мл бульона, соль и смесь из перцев до однородного состояния. Влейте соус на сковороду к мясу, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку и тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе ещё минут 15.
Чтобы приготовить соус, смешайте 500 грамм сметаны, 250 мл бульона, соль и смесь из перцев до однородного состояния. Влейте соус на сковороду к мясу, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку и тушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе ещё минут 15.
Бефстроганов можно подавать с отварным и жареным картофелем, свежими и вареными овощами. Украсьте блюдо свежими веточками петрушки или укропа.
Бефстроганов можно подавать с отварным и жареным картофелем, свежими и вареными овощами. Украсьте блюдо свежими веточками петрушки или укропа.