Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Ингредиенты

говяжья печень - 800 г
репчатый лук - 2 головка
сметана - 200 г
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 200 мл
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление

Самое главное в этом рецепте – это хорошенько обработать печень. Промываем печень в проточной воде и удаляем пленку и все прожилки. Если не поленитесь тщательно обработать печень, то после приготовления она будет очень вкусной и нежной. После удаления прожилок промываем печень еще раз. Хорошенько нагреваем сковороду с высокими бортиками, добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Пока сковорода накаливается, нарезаем печень на маленькие брусочки, длинной примерно 5 сантиметров.
Самое главное в этом рецепте – это хорошенько обработать печень. Промываем печень в проточной воде и удаляем пленку и все прожилки. Если не поленитесь тщательно обработать печень, то после приготовления она будет очень вкусной и нежной. После удаления прожилок промываем печень еще раз. Хорошенько нагреваем сковороду с высокими бортиками, добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Пока сковорода накаливается, нарезаем печень на маленькие брусочки, длинной примерно 5 сантиметров.
Выкладываем печень в кипящее растительное масло, немного убавляем огонь и тщательно прожариваем со всех сторон, постоянно помешивая примерно 20 минут. Нарезаем полукольцами заранее очищенный репчатый лук и добавляем на сковороду к уже прожаренной печени. На среднем огне обжарим печень и лук, не перемешивая примерно 15 минут.
Выкладываем печень в кипящее растительное масло, немного убавляем огонь и тщательно прожариваем со всех сторон, постоянно помешивая примерно 20 минут. Нарезаем полукольцами заранее очищенный репчатый лук и добавляем на сковороду к уже прожаренной печени. На среднем огне обжарим печень и лук, не перемешивая примерно 15 минут.
Пока печень и лук томятся на сковороде, пора приготовить сметанный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем до однородного состояния один стакан обязательно холодной воды и одну столовую ложку муки.
Пока печень и лук томятся на сковороде, пора приготовить сметанный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем до однородного состояния один стакан обязательно холодной воды и одну столовую ложку муки.
Ставим эту смесь на небольшой огонь вариться минут на 10, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем в кастрюльку сметану, доводим смесь до кипения. Следите, чтобы ничего не пригорело. После закипания соуса добавьте его на сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё 15 минут.
Ставим эту смесь на небольшой огонь вариться минут на 10, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем в кастрюльку сметану, доводим смесь до кипения. Следите, чтобы ничего не пригорело. После закипания соуса добавьте его на сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё 15 минут.
Бефстроганов лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Бефстроганов лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.