Бефстроганов из говядины со сметаной
Ингредиенты
говядина - 700 г
крупная луковица - 1 шт
сливочное масло - 2,5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон - 250 г
сметана - 200 г
соль и перец - по вкусу
рубленая зелень - 50 г
Приготовление
Промойте говядину под проточной водой, удалите прожилки. Острым ножом аккуратно разрежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. После этого мясо нужно слегка отбить и нарезать соломкой, длиной примерно 6 сантиметров.
Обжариваем мясо на сливочном масле до готовности. Следите, чтобы говядина не пригорела, для этого регулируйте интенсивность огня плиты.
После обжарки мясо можно переложить в любую посуду, а на оставшемся сливочном масле обжарьте мелко порубленный лук до золотистой корочки.
Добавьте одну столовую ложку муки в пассированный лук и обжаривайте до коричневатого цвета. После этого влейте стакан бульона и размешайте до однородного состояния. Бульон можно заменить горячей водой.
Теперь можно добавить в соус мясо. Довести эту смесь до кипения, а после тушить под крышкой на небольшом огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и зелень, томим бефстроганов под крышкой 5 минут и даем постоять ещё минут 15.
Бефстроганов можно подавать с отварным картофелем или пюре. А также со свежими овощами и зеленью.