Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Ингредиенты

говядина - 700 г
крупная луковица - 1 шт
сливочное масло - 2,5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон - 250 г
сметана - 200 г
соль и перец - по вкусу
рубленая зелень - 50 г

Приготовление

Промойте говядину под проточной водой, удалите прожилки. Острым ножом аккуратно разрежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. После этого мясо нужно слегка отбить и нарезать соломкой, длиной примерно 6 сантиметров.
Промойте говядину под проточной водой, удалите прожилки. Острым ножом аккуратно разрежьте мясо поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. После этого мясо нужно слегка отбить и нарезать соломкой, длиной примерно 6 сантиметров.
Обжариваем мясо на сливочном масле до готовности. Следите, чтобы говядина не пригорела, для этого регулируйте интенсивность огня плиты.
Обжариваем мясо на сливочном масле до готовности. Следите, чтобы говядина не пригорела, для этого регулируйте интенсивность огня плиты.
После обжарки мясо можно переложить в любую посуду, а на оставшемся сливочном масле обжарьте мелко порубленный лук до золотистой корочки.
После обжарки мясо можно переложить в любую посуду, а на оставшемся сливочном масле обжарьте мелко порубленный лук до золотистой корочки.
Добавьте одну столовую ложку муки в пассированный лук и обжаривайте до коричневатого цвета. После этого влейте стакан бульона и размешайте до однородного состояния. Бульон можно заменить горячей водой.
Добавьте одну столовую ложку муки в пассированный лук и обжаривайте до коричневатого цвета. После этого влейте стакан бульона и размешайте до однородного состояния. Бульон можно заменить горячей водой.
Теперь можно добавить в соус мясо. Довести эту смесь до кипения, а после тушить под крышкой на небольшом огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и зелень, томим бефстроганов под крышкой 5 минут и даем постоять ещё минут 15.
Теперь можно добавить в соус мясо. Довести эту смесь до кипения, а после тушить под крышкой на небольшом огне. В самом конце приготовления добавляем сметану и зелень, томим бефстроганов под крышкой 5 минут и даем постоять ещё минут 15.
Бефстроганов можно подавать с отварным картофелем или пюре. А также со свежими овощами и зеленью.
Бефстроганов можно подавать с отварным картофелем или пюре. А также со свежими овощами и зеленью.