Бефстроганов из курицы
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
лук белый - 1 шт
сметана - 80 г
мука - 1 ст.л.
чеснок (зубчик) - 2 шт
куриный бульон - 50 мл
сало или бекон - 15 г
черный перец -
паприка -
соль -
Если вы не знаете, как приготовить бефстроганов из курицы, рецепт с фото пошагово моего авторства обязательно вам пригодится. Мне и моим близким это простое, но очень нежное и вкусное блюдо давно пришлось по душе, и я периодически его готовлю. Попробуйте и вы аппетитнейший куриный бефстроганов со сметаной, который можно подать с гарниром из риса или пасты, как это сделала я!
Приготовление
Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки
На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона
Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду.
Выкладываем филе грудки
Обжариваем минут 5-6 вместе, помешивая
Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне
Сметану смешиваем с мукой
Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем
Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!