Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты
тушка кальмара неочищенные - 3 шт
сметана - 2ст.л.
мука - 1ст.л.
лук - 1 шт
соль,черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - по вкусу
вода - 60мл
Бефстроганов из кальмаров это нежное и сытное блюдо отлично подходит для ужина.
Приготовление
Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.
Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.
Нарежьте кальмары кольцами.
Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.
К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.
Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.
Готово! По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!