Куриный бефстроганов на молоке
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 г
Классический рецепт данного блюда предполагает наличие в нем говяжьего мяса. Но я как экспериментатор, заявляю - с курицей тоже очень вкусно! Лучшим гарниром для данного блюда является жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора.
Приготовление
Филе помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь также нарезать полукольцами.
В разогретое масло отправить мясо. Жарить несколько минут.
Далее к мясу отправить лук и морковь. Жарить еще несколько минут.
Далее положить соль и муку. Жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, сметану. Минуту потушить.
Добавить молоко, перец, лавровый лист. Закрыть крышку (я использовала мультиварку, но можно и обычную сковороду.) установить режим тушение, время приготовления 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!