Бефстроганов из курицы

Ингредиенты
куриное филе - 500 г
репчатый лук - 2 головка
сметана - 200 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
мука - 2 ст.л.
вода - 100 мл
растительное масло - 2 ст.л.
молотый красный перец - по вкусу
Приготовление

Грудинку промываем под проточной холодной водой. Нарезаем ее на ломтики примерно 5 сантиметров в длину и 1 сантиметр в ширину.

Нарезаем лук колечками, эти колечки можно разрезать пополам. Хорошо разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Когда почувствуете, что температура подходит для жарки, выкладывайте в сковороду порезанные грудинку и репчатый лук. Обжаривайте, перемешивая в течение 5-10 минут. Измельчите в кухонном комбайне или острым ножом чеснок. Влейте 100 мл воды в сковороду с мясом и луком, добавьте туда соль, молотый красный перец и измельченный чеснок. Тушите на уменьшенном огне под крышкой в течение 10 минут.

Аккуратно соедините 2 столовые ложки муки и 200 грамм сметаны в отдельной тарелке, перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

Добавьте сметанный соус на сковородку к мясу и луку.

Потушите еще минут 7.

Главный плюс бефстроганова из курицы — это блюдо легко и быстро готовится за счет мягкого мяса курицы. Такое блюдо великолепно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре. Подавайте на стол горячим. Можете посыпать сверху рубленой зеленью.