Рецепты
Рецепты: например борщ

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад

Ингредиенты

Молоко коровье - 300 мл
Белый шоколад - 1 плитка
Мускатный орех - 1 щепотка
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Миндальные лепестки и вишня коктейльная - для декора по вкусу
Я бы сказала, что это не напиток, а скорее десерт. Очень вкусно, очень шоколадно. Легко в приготовлении.

Приготовление

В кастрюльке на небольшом огне подогреть молоко. Две столовые ложки молока отлить в отдельную емкость.
В кастрюльке на небольшом огне подогреть молоко. Две столовые ложки молока отлить в отдельную емкость.
В горячее молоко добавить побитый на кусочки белый шоколад. Постоянно помешивать.
В горячее молоко добавить побитый на кусочки белый шоколад. Постоянно помешивать.
Шоколадное молоко не должно кипеть. Когда шоколад почти растаял, в отложенном молоке разведите 1 ч. ложку сухого кукурузного крахмала. Молочно-крахмальную жидкость влейте в шоколадное молоко.
Шоколадное молоко не должно кипеть. Когда шоколад почти растаял, в отложенном молоке разведите 1 ч. ложку сухого кукурузного крахмала. Молочно-крахмальную жидкость влейте в шоколадное молоко.
Готово! Масса практически сразу загустеет. Размешайте. Добавьте щипку мускатного ореха и можно выключать. Разлейте белый шоколад по порционным чашкам и, украсив миндалем и вишней, подайте к столу.
Готово! Масса практически сразу загустеет. Размешайте. Добавьте щипку мускатного ореха и можно выключать. Разлейте белый шоколад по порционным чашкам и, украсив миндалем и вишней, подайте к столу.