Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с вишней и белым шоколадом

Пирог с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты

масло сливочное - 225 г
мука пшеничная - 225 г
яйца куриные - 4 шт
сахар - 200 г
вишня - 150 г
шоколад белый - 165 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Очень сладкий и вкусный пирог на основе белого шоколада с вишней.

Приготовление

Маслдо сливочное нарезаем и растапливаем. Ставим остывать.
Маслдо сливочное нарезаем и растапливаем. Ставим остывать.
Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышный крем.
Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышный крем.
Просеиваем сверху муку и ложкой перемешиваем тесто поднимая его снизу в верх и НЕ перетирая. До однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло и повторяем перемешивание.
Просеиваем сверху муку и ложкой перемешиваем тесто поднимая его снизу в верх и НЕ перетирая. До однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем сливочное масло и повторяем перемешивание.
Шоколад мелко рубим ножом и подмешиваем в тесто.
Шоколад мелко рубим ножом и подмешиваем в тесто.
Вишню смешиваем со столовой ложкой муки и добавляем в тесто.
Вишню смешиваем со столовой ложкой муки и добавляем в тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпекания так, чтобы слой был не более 5 см в высоту. Иначе пирог будет слишком плотным. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовность проверяем спицей.
Перекладываем тесто в форму для выпекания так, чтобы слой был не более 5 см в высоту. Иначе пирог будет слишком плотным. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовность проверяем спицей.
Готово! Готовый пирог остужаем в форме после чего выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый пирог остужаем в форме после чего выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Кушайте на здоровье!=)