Рецепты
Рецепты: например холодец

Крем с белым шоколадом

Крем с белым шоколадом

Ингредиенты

Сметана жирная - 150 г
Шоколад белый - 100 г
При всей простоте рецепта крем получается весьма изысканным. Приторность белого шоколада в сочетании с легкой кислинкой сметаны придают крему приятный сливочный вкус.

Приготовление

По структуре десерт напоминает очень нежный гладкий творожок. Сметану брала жирную, хорошего качества. Шоколад был не пористый с лесными орехами. Орехи оказались нелишними и хорошо дополнили крем. Растапливать белый шоколад нужно очень осторожно, чтобы он не свернулся при слишком высокой температуре
По структуре десерт напоминает очень нежный гладкий творожок. Сметану брала жирную, хорошего качества. Шоколад был не пористый с лесными орехами. Орехи оказались нелишними и хорошо дополнили крем. Растапливать белый шоколад нужно очень осторожно, чтобы он не свернулся при слишком высокой температуре
Сметану достаточно сильно нагреть, но не кипятить.
Сметану достаточно сильно нагреть, но не кипятить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить со сметаной. Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить со сметаной. Перемешать.
Залить крем в формочку. Остудить. Минимум на 4 часа поставить в холодильник.
Залить крем в формочку. Остудить. Минимум на 4 часа поставить в холодильник.
Перед подачей на полчаса поставить крем в морозилку.
Перед подачей на полчаса поставить крем в морозилку.
Готово! Украсить десерт по вкусу.
Готово! Украсить десерт по вкусу.