Крем с белым шоколадом
Ингредиенты
Сметана жирная - 150 г
Шоколад белый - 100 г
При всей простоте рецепта крем получается весьма изысканным. Приторность белого шоколада в сочетании с легкой кислинкой сметаны придают крему приятный сливочный вкус.
Приготовление
По структуре десерт напоминает очень нежный гладкий творожок. Сметану брала жирную, хорошего качества. Шоколад был не пористый с лесными орехами. Орехи оказались нелишними и хорошо дополнили крем. Растапливать белый шоколад нужно очень осторожно, чтобы он не свернулся при слишком высокой температуре
Сметану достаточно сильно нагреть, но не кипятить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Соединить со сметаной. Перемешать.
Залить крем в формочку. Остудить. Минимум на 4 часа поставить в холодильник.
Перед подачей на полчаса поставить крем в морозилку.
Готово! Украсить десерт по вкусу.