Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с миндалем и белым шоколадом

Пирог с миндалем и белым шоколадом

Ингредиенты

яйца куриные - 4 шт
сахар - 200 г
мука пшеничная - 250 г
миндаль - 100 г
шоколад белый - 200 г
вода для сиропа - 300 мл
сахар для сиропа - 6 ст.л.
Этот пирог получается "мокрым" за счет поливания его сахарным сиропом во время выпекания. Как бы не казался прост сам процесс, результат вас удивит! =)

Приготовление

Для начала в холодную глубокую миску вбейте четыре куриных яйца после чего взбейте их миксером в крутую пену.
Для начала в холодную глубокую миску вбейте четыре куриных яйца после чего взбейте их миксером в крутую пену.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и остудите до комнатной температуры после чего влейте в яйца. Если влить масло горячим, яйца могу немного свернуться. Когда вольете масло взбейте массу еще раз до однородности и всыпьте сахар. Дальше тесто перемешивайте только ложкой, ни в коем случае не взбивая миксером. Это необходимо для того чтобы пирог был плотным и в тесто было как можно меньше пузырьков воздуха. Изюминка этого теста именно в его плотной структуре, в тоже время очень сладкой и "мокрой".
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и остудите до комнатной температуры после чего влейте в яйца. Если влить масло горячим, яйца могу немного свернуться. Когда вольете масло взбейте массу еще раз до однородности и всыпьте сахар. Дальше тесто перемешивайте только ложкой, ни в коем случае не взбивая миксером. Это необходимо для того чтобы пирог был плотным и в тесто было как можно меньше пузырьков воздуха. Изюминка этого теста именно в его плотной структуре, в тоже время очень сладкой и "мокрой".
Муку подмешайте порциями при помощи ложки. Что касается миндального ореха, его конечно же нужно обжарить на сковородке (без масла) после чего подмешать в тесто.
Муку подмешайте порциями при помощи ложки. Что касается миндального ореха, его конечно же нужно обжарить на сковородке (без масла) после чего подмешать в тесто.
Белый шоколад необходимо порубить кубиками и подмешать следом за орехом.
Белый шоколад необходимо порубить кубиками и подмешать следом за орехом.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Тесто переложите аккуратно в форму и постучите ею по столу чтобы убрать пузырьки. Духовку разогрейте до 180 градусов после чего отправьте туда пирог примерно на 35 минут. В это время сварите жидкий сахарный сироп. Когда пирог в духовке схватится сверху (станет плотным) и начнет подрумянивать (примерно на 20-25 минуте) начните поливать его сахарным сиропом. При этом поливайте небольшим количеством каждые 3-5 минут (только поверху). Когда пирог будет готов, остудите его в духовке после чего извлеките из формы и полейте оставшимся количество сиропа.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Тесто переложите аккуратно в форму и постучите ею по столу чтобы убрать пузырьки. Духовку разогрейте до 180 градусов после чего отправьте туда пирог примерно на 35 минут. В это время сварите жидкий сахарный сироп. Когда пирог в духовке схватится сверху (станет плотным) и начнет подрумянивать (примерно на 20-25 минуте) начните поливать его сахарным сиропом. При этом поливайте небольшим количеством каждые 3-5 минут (только поверху). Когда пирог будет готов, остудите его в духовке после чего извлеките из формы и полейте оставшимся количество сиропа.
Готово! Подавайте пирог порезав на квадраты и присыпав сахарной пудрой, можно с ванильным кремом. Также он очень вкусен холодный с крепким черным кофе. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте пирог порезав на квадраты и присыпав сахарной пудрой, можно с ванильным кремом. Также он очень вкусен холодный с крепким черным кофе. Приятного вам аппетита! =)